?

Log in

No account? Create an account

permistika's Journal

"Пермь на матушке Святой Руси не последняя спица в колесе". П.Мельников-Печёрский

Social capital

  • less than 10
Name:
Пермистика - Пермская энциклопедия
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
perm, Пермь, Урал, Кама, пермяк, Екатеринбург, Пермистика, Чердынь, Соликамск, Чусовая, Екатеринбург
Сообщество Permistika предназначено для общения всех интересующихся историей и современностью Перми, Пермского края и более того, вплоть до Перми Великой, Пермской губернии и пермской геологической системы. Проще говоря, если вы пермяк по паспорту или по духу, то вам сюда. Несмотря на то, что в сообществе преобладает краеведческо-историческая тематика о Перми и около Перми, отнюдь не возбраняется и обращаться к современности. Желающих пропагандировать в этом сообществе достижения "современного искусства" под руководством сами знаете каких товарищей, а равно каким-либо иным образом использовать сообщество на пользу людям, группам и корпорациям, уничтожающим аутентичную пермскую культуру, историю и ментальное своеобразие края просят не тратить напрасно времени на написание постов.


О флейме и оффтопе . Цербер непременно покусает ваши посты, если в них заведется нечто, противное пермскому духу, бессмысленный флейм, тупая пропаганда и реклама политических партий, религий, личных увлечений, рок-концертов и всего такого прочего спама, имеющего целью использовать аудиторию сообщества в личных целях, но не дать ей ничего взамен.

О пеаре и спаме. Цербер, скорее всего, покусает ваши посты, если они созданы лишь для того, чтобы опубликовать под видом сообщения якорную ссылку на собственный ЖЖ или сайт. Если вы хотите нечто поведать миру, выложьте полный текст желаемого вам сообщения и сделайте ссылку на свой ЖЖ как на место первой публикации, будет и нам приятно, и вам полезно. Помните, что чем полезней (информативней) для читателя ваш пост, тем больше у него шансов быть. Исключением могут быть 1)ссылки на посторонние ресурсы, с которых по моральным или техническим причинам скопировать сюда невозможно, 2) иные фантастические случаи, главным критерием "за" в которых будет сногсшибательная полезность читателям сообщества сего. 3) информация о новых публикациях на сайте www.permistika.info

Об иллюстрациях. Цербер будет громко гавкать, если вы выложите на главную страницу снимок размеров, не умещающихся в экран. Нормальная ширина фото в посте - 600-700 пикселов. Больше - попробуйте уменьшить изображение, не знаете как - спросите тут, не уменьшается или уменьшать нельзя по каким-то особым причинам - под кат его!!!!! Прятать под кат вообще рекомендуем все фотогалереи и тексты больше тысячи знаков. Кстати, перед публикацией фотоснимков пожмите их размер. Вполне удобно делать это бесплатной программой XnView о которой можно узнать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/XnView или скачать здесь: http://www.xnview.com/en/index.html . Размер снимка больше 100 кб заставляет цербера косо смотреть на вас. Правило хорошего тона: указывать в тексте, какого размера/веса публикуемое вами под катом фото - берегите чужой траффик.

Об источниках. В нашем сообществе всегда приветствуются ссылки на первоисточники, указание авторства, библиографические данные и прочие атрибуты, превращающие жж-пост в достойный внимания и изучения источник. Если вы считаете, что выкладываемый вами текст достоин большего, нежели обсуждение в жж-комьюнити, поместите его в пермскую вики-энциклопедию http://www.permistika.ru/wiki или http://wiki.permistika.info Это бесплатно и почетно :)))

О метках.Теперь в сообществе есть четко определенная система меток (тэгов), которые цербер нижайше рекомендует употреблять всем и каждому, и писать их с прописной, если вы вводите их вручную. Изобретать новые теги не надо, они будут удалены. Нормальное количество меток к одному посту 1-2-3, сверх того - словоблудие.

О печальном Посетители и участники, нарушающие свод здешних правил и мешающие нормальному существованию сообщества будут предупреждены цербером о недостойном поведении. Не вняв, они получат месячный запрет писать в коммьюнити, а не исправившись и после этого, будут отлучены от коммьюнити навеки. Любой пользователь ЖЖ может писать в этом комьюнити хоть с десяти аккаунтов сразу, но если один из аккаунтов будет забанен, а в отношении оставшихся аккаунтов будет подтверждена их принадлежность забаненному пользователю, наказание будет распространено на все аккаунты этого пользователя.

О связи. Возражения, сомнения и дополнения к правилам сообщества принимаются через систему личных сообщений жж, но ответ будет окончательный и обжалованию не подлежащий.

О размерах. Не стесняйтесь ставить кат.

О рекламных постах 1. рекламируемое событие должно соответствовать теме сообщества. 2. пост оформляется так: а.) заголовок. б) одна строка для вводного предложения о событии,вроде "31 декабря - 1 января приглашаем отметить Новый год". в) вся остальная информация, включая картинки - под кат. г.)вводится универсальная метка "Реклама". Все не соответствующие этому анонсы и пр. и др. и т.д. и т.п - будут удаляться без предупреждений, репараций и контрибуций.

Всем удачного общения!

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дети, семья, it, авиация, космос, наука, производство, энергетика, россия, юмор, экономика, транспорт, напитки, архитектура, театр, корабли

Social capital

  • less than 10

Statistics